Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Di halaman tomat sudah ada yang matang lagi, masih ada sisa tempe habis bikin keripik tempe, ada cumi asin juga. Jadi deh menu makan siang orek tempe
3 cabe keriting, potong serong
5 cabe rawit potong dua
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Cuci asin, potong dan rendam air panas sebentar untuk mengurangi rasa asin.
Langkah 3
Kemudian goreng tempe dan cumi asin.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan cabai hijau, cabai keriting, cabai rawit, dan tomat.
Langkah 6
Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tempe dan cumi asin, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga air menyusut, koreksi rasanya, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement