Hana Arnin
4.0
(22 Rating)
Lauk simple untuk makan sahur.
6 buah cabe rawit utuh, potong sedikit kulitnya supaya tidak meledak saat ditumis
Campur jadi satu :
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe bentuk dadu besar. Potong kacang panjang 5 cm.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit garam. Rebus sebentar kacang panjang kira-kira 1 menit kemudian tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Sisakan sedikit minyak untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai bawang hampir kecoklatan dan cabe rawit layu.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng, kacang panjang dan campuran bumbu kecap-kecapan, set api kecil supaya kecap tidak hangus. Jangan menambahkan air.
Langkah 6
Aduk merata sampai tempe dan kacang panjang terbalut kecap. Koreksi rasa.
Langkah 7
Pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement