Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai dengan selera.
Langkah 2
Kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
Langkah 7
Sajikan orek tempe dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement