Orek Tempe Kemangi

Resep Orek Tempe Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

200 gr tempe

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt saus tiram

3/4 sdt gula pasir

1 ikat daun kemangi (ambil bagian daunnya saja)

1/4 sdt kaldu jamur

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar

1 butir kemiri

1/2 buah tomat, ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai dengan selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai dengan selera.

Kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Selanjutnya masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Sajikan orek tempe dengan nasi hangat.

Langkah 7

Sajikan orek tempe dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement