Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Enak banget diaduk ke nasi hangat.
1 papan kecil tempe, potong korek
1 genggam kikil, direbus sampai empuk
1 sdt gula merah
1 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1 buah cabe merah keriting, iris serong
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe sampai garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan irisan cabe merah keriting dan daun jeruk, aduk rata. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula merah dan air asam Jawa. Masak sampai mengental. Cek rasa.
Langkah 4
Masukkan tempe dan kikil.
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement