Orek Tempe Kuah Sarden Kecap

Resep Orek Tempe Kuah Sarden Kecap

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Punya sisa kuah sarden jangan dibuang bund bisa dicoba aja resepnya.

Bahan Utama

6 iris tempe

6 sdm kuah sarden

1 sdm kecap manis

100 ml air

2 buah cabe besar, iris

Garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Iris kecil-kecil tempe.

Langkah 1

Iris kecil-kecil tempe.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan kuah sarden. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan kuah sarden. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan kecap manis.

Masukkan irisan cabe besar.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe besar.

Masukkan air. Beri penyedap rasa dan tunggu kuah menyusut dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan air. Beri penyedap rasa dan tunggu kuah menyusut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement