Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasanya orek tempe disajikan kering, nah kali ini aku bikin setengah basah setengah kering alias nyemek.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, ukuran sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Kupas pete dan belah 2, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng dan pete, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air ½ menyusut. Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe merah besar, aduk. rata, masak sampai cabe layu. Matikan kompor, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement