Orek Tempe Pete Nyemek

Resep Orek Tempe Pete Nyemek

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biasanya orek tempe disajikan kering, nah kali ini aku bikin setengah basah setengah kering alias nyemek.

Bahan Utama

1 papan Tempe

3 papan Pete

1 batang Cabe Merah Besar

2 lembar Daun Salam

1 sdt Garam

1 sdm Gula

3 sdm Kecap Manis

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

50 ml Air

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, ukuran sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe, ukuran sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.

Kupas pete dan belah 2, sisihkan.

Langkah 2

Kupas pete dan belah 2, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. Tumis hingga matang.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan tempe goreng dan pete, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng dan pete, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air ½ menyusut. Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe merah besar, aduk. rata, masak sampai cabe layu. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air ½ menyusut. Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe merah besar, aduk. rata, masak sampai cabe layu. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement