Orek Tempe Pete Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Orek Tempe Pete Rebon #MENUTANGGALTUA

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk pelengkap makanan di meja makan.

Bahan Utama

250 gr tempe, potong korek

50 gr kacang tanah, goreng

1 genggam rebon

½ papan petai, bagi jadi 2

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

¼ buah tomat

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.

Goreng rebon dan petai sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng rebon dan petai sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun salam dan daun jeruk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam dan daun jeruk, lalu aduk rata.

Masukkan tempe, rebon, petai, dan kacang tanah, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, rebon, petai, dan kacang tanah, lalu aduk rata.

Masukkan garam dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan garam dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait