Orek Tempe Pindang Suwir #JagoMasakMinggu1

Resep Orek Tempe Pindang Suwir #JagoMasakMinggu1

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Paling cocok dimakan pakai nasi hangat

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 ekor ikan pindang

1 cabai merah

7 cabai rawit hijau

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang telah dipotong dadu hingga matang

Langkah 1

Goreng tempe yang telah dipotong dadu hingga matang

Goreng ikan pindang hingga matang

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga matang

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah

Suwir ikan pindang

Langkah 4

Suwir ikan pindang

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam dan daun jeruk hingga matang

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, daun salam dan daun jeruk hingga matang

Masukkan tempe dan pindang suwirnya

Langkah 6

Masukkan tempe dan pindang suwirnya

Masukkan air, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian tunggu hingga kuahnya menyusut

Langkah 7

Masukkan air, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian tunggu hingga kuahnya menyusut

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement