Orek Tempe Rebon

Resep Orek Tempe Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Kreasi orek tempe dengan cita rasa yang berbeda, perpaduan rasa manis kecap dan rasa asin gurih udang rebon.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

25 gr udang rebon kering

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

2 buah cabai hijau besar

1/2 sdt gula merah

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, sisihkan. Rendam sebentar udang rebon agar tidak terlalu asin.

Langkah 1

Potong-potong tempe, sisihkan. Rendam sebentar udang rebon agar tidak terlalu asin.

Panaskan minyak goreng tempe hingga matang, sisihkan. Kemudian goreng udang rebon, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tempe hingga matang, sisihkan. Kemudian goreng udang rebon, sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbu. Iris bawang dan cabai, sisir gula merah, dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu. Iris bawang dan cabai, sisir gula merah, dan geprek lengkuas.

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukan sisa bumbu lainnya kecuali kecap, tumis lagi hingga matang.

Langkah 4

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukan sisa bumbu lainnya kecuali kecap, tumis lagi hingga matang.

Masukan tempe, rebon, kecap, garam, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan tempe, rebon, kecap, garam, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement