Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
Menu simple dan enak, oke banget dimakan sama nasi hangat!
1 papan tempe
100 gr teri
Bahan iris :
5 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk
2 sdm gula merah
30 buah cabe rawit utuh
80 ml air
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
Langkah 1
Potong tempe memanjang, bersihkan ikan teri.
Langkah 2
Iris bahan, blender halus bumbu halus.
Langkah 3
Goreng ikan teri dan tempe hingga garing.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawng putih lalu masukan cabe merah dan rawit utuh.
Langkah 5
Masukan bumbu halus aduk rata.
Langkah 6
Masukan gula merah, kecap manis, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan air koreksi rasa.
Langkah 7
Masukan tempe dan teri.
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua