Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Makanan bersantan khas Jawa Timur yang enak gurih dan khas rasa iwak p nya.
5 potong ikan p/pari
40 ml santan instan
5 biji cabai rawit
2 biji cabai hijau besar
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
1 sdt gula
200 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt kunyit bubuk
¼ sdt jinten
1 biji cabai merah
1 butir kemiri
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, dengan minyak secukupnya. masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas aduk rata.
Langkah 2
Masukkan iwak P/ikan pari aduk rata dengan bumbu.
Langkah 3
Tuang santan, tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan tahu, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit utuh.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental, tes rasa dan matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement