Ria Tri Windarti
4.0
(5 Rating)
Biasanya dihidangkan bersama ketupat atau lontong
400 ml air
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang
Langkah 2
Kemudian tambahkan air, masak sampai kuah mendidih
Langkah 3
Kemudian masukkan potongan tempe. Aduk rata, masak selama 10 menit
Langkah 4
Setelah 10 menit kemudian masukkan santan kental
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai bumbu meresap
Langkah 6
Koreksi rasa terlebih dahulu, kemudian angkat. Sajikan dengan tauge rebus dan telur rebus ditambah taburan bawang merah goreng. Biasanya orem-orem disajikan bersama ketupat atau lontong. Tapi disajikan dengan nasi di rumah pun rasanya tetap enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement