Orem-Orem Tahu Tempe

Resep Orem-Orem Tahu Tempe

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Timur yang enak.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 papan tahu putih

1 bks santan instan

Bumbu halus:

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar sangrai

1/2 ruas jempol kunyit

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

500 ml air

1 batang daun bawang

2 buah cabai merah utuh dipotong serong

10 buah cabai rawit hijau utuh

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tahu dan tempe selama 15 menit

Langkah 1

Kukus tahu dan tempe selama 15 menit

Haluskan bumbu halus degan cara diulek kemudian tumis. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan wangi

Langkah 2

Haluskan bumbu halus degan cara diulek kemudian tumis. Tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan wangi

Tambahkan air, masukkan tahu dan tempe yang sudah dikukus. Masak sampai mendidih kemudian masukan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan tahu dan tempe yang sudah dikukus. Masak sampai mendidih kemudian masukan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan.

Masukkan cabai merah, cabai rawit utuh, dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan cabai merah, cabai rawit utuh, dan daun bawang.

Terakhir masukkan santan kentalnya, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kentalnya, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement