Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu sayur khas Malang, biasanya disajikan dengan lontong ataupun nasi. Rasanya gurih enak banget.
1 papan tempe
1 kotak tahu putih
4 buah cabe gendot (atau cabe hijau)
1 bks santan instan kemasan kecil
1 liter air
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdm garam
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 buah tomat hijau
Cabe rawit utuh secukupnya
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu dan tempe, kemudian potong dadu sedang.
Langkah 2
Rebus tahu dan tempe sampai matang, buang airnya dan tiriskan.
Langkah 3
Di dalam cobek siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kencur. Ulek hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan kunyit bubuk ulek dan aduk sampai merata.
Langkah 5
Panaskan wajan beri minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak bumbu sampai matang dan tanak.
Langkah 6
Masukan air, tahu, tempe, potongan cabe hijau, cabe rawit utuh, dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement