
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Malang yang saya tambahkan kikil.
4 kotak tahu putih
½ papan tempe
100 gr kikil empuk
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 buah cabe merah besar
8 buah cabe utuh
65 ml santan instan
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 batang serai

Langkah 1
Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kunyit, kemiri, ketumbar, dan kencur menggunakan chopper.

Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4
Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabe utuh.

Langkah 5
Tuangkan air, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe, tahu, dan kikil.

Langkah 6
Tambahkan santan dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua