Orem-Orem Tahu Tempe Kikil

Resep Orem-Orem Tahu Tempe Kikil

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Malang yang saya tambahkan kikil.

Bahan Utama

4 kotak tahu putih

½ papan tempe

100 gr kikil empuk

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 buah cabe merah besar

Bumbu Pelengkap

8 buah cabe utuh

65 ml santan instan

Bumbu Pelengkap :

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kunyit, kemiri, ketumbar, dan kencur menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kunyit, kemiri, ketumbar, dan kencur menggunakan chopper.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabe utuh.

Langkah 4

Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabe utuh.

Tuangkan air, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe, tahu, dan kikil.

Langkah 5

Tuangkan air, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masukkan tempe, tahu, dan kikil.

Tambahkan santan dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan santan dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait