Orem Orem Tempe Khas Malang

Resep Orem Orem Tempe Khas Malang

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Buat orem orem tempe khas Malang versi bumbunya diiris dan tanpa menggunakan kunyit.

Bahan Utama

1 papan tempe potong

7 buah cabe rawit utuh

4 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

⅓ ruas lengkuas geprek

65 ml santan siap pakai

1000 ml air

Bumbu Iris :

7 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Perasa :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe di air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus tempe di air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tuang 1000 ml air.

Langkah 3

Tuang 1000 ml air.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.

Tambahkan tempe kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan tempe kemudian masak hingga mendidih.

Tuang santan dan masak kembali hingga kuah mendidih. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Tuang santan dan masak kembali hingga kuah mendidih. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement