OSENG AMPELA KECAP

Resep OSENG AMPELA KECAP

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo ke pasar nemunya jeroan yang sepasang dan pagi ini ketemu ampel aja senangnyaaa.. bisa bikin tumis kecap

Bahan Utama

15 buah ampela ayam, rebus dan potong-potong

100 gr buncis

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 siung bawang bombay

1 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1 jempol lengkuas geprek

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan lengkuas hingga wangi.

Tambahkan cabai.

Langkah 2

Tambahkan cabai.

Masukkan ampela yang sudah di potong.

Langkah 3

Masukkan ampela yang sudah di potong.

Tambahkan buncis.

Langkah 4

Tambahkan buncis.

Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan buncis matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan buncis matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement