Oseng Ampela Lombok Ijo

Resep Oseng Ampela Lombok Ijo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ampela direbus dulu agar tidak amis

Bahan Utama

100 gram ampela ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 gram cabai hijau

1 buah tomat hijau

2-3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ayam hingga matang kemudian potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Rebus ampela ayam hingga matang kemudian potong-potong sesuai selera

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat hijau

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat hijau

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum

Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai hijau agak layu

Langkah 4

Masukkan cabai hijau, oseng hingga cabai hijau agak layu

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, dan tomat hijau. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, dan tomat hijau. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Masukkan ampela, masak hingga kuah agak sat

Langkah 6

Masukkan ampela, masak hingga kuah agak sat

Jika suka lebih berkuah tidak perlu dimasak sampai sat

Langkah 7

Jika suka lebih berkuah tidak perlu dimasak sampai sat

Sajikan sebagai lauk tambahan

Langkah 8

Sajikan sebagai lauk tambahan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement