Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu nusantara di kota Bandung. Menu pendamping nasi dijamin bakal terus nambah bakulan nasi. Pedas dari cabe gendot bakal nagih terus.
1 ekor besar ikan asin jambal
1/2 kg minyak goreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe gendot
3 buah cabe rawit
200 cc air
1 sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang
5 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan asin jambal lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan minyak, setelah minyak panas masukkan potongan ikan asin jambal, lalu goreng.
Langkah 3
Balikkan sisi ikan asin jambal sampai berwarna kecokelatan. Balikkan sisi lainnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Iris bawang merah dan bawang putih, lalu siapkan wajan berisikan minyak sedikit. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang, oseng sampai tercium harum.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe gendot dan cabe yang sudah dihaluskan.
Langkah 6
Tambahkan air ke dalam wajan.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir ke dalam wajan, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan ikan asin jambal yang sudah digoreng terlebih dahulu.
Langkah 9
Cuci bersih daun bawang lalu potong kecil-kecil, lalu masak ikan asin jambal sampai matang dan air menyusut.
Langkah 10
Tuang ke dalam piring lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement