Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak walapun dioseng tapi bumbunya meresep kedalam karena saya ungkep dulu ati ampela dengan bumbu dasar kuning dan saat mengoseng,saya menambahkan se
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu rebus dengan bumbu dasar kuning, daun salam, serai, garam dan air, rebus hingga ati ampela matang.
Langkah 2
Setelah ati ampela direbus, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan bumbu oseng yang akan ditumis.
Langkah 4
Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu dasar merah, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 7
Lalu masukkan ati ampela, aduk rata.
Langkah 8
Cicipi, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement