Oseng Ati Ampela

Resep Oseng Ati Ampela

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak walapun dioseng tapi bumbunya meresep kedalam karena saya ungkep dulu ati ampela dengan bumbu dasar kuning dan saat mengoseng,saya menambahkan seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ati ampela

1 batang serai

1 sdt garam

2 lembar daun salam

Air secukupnya

1 sdm bumbu dasar kuning

Bumbu Oseng :

2 buah cabe ijo

3 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm bumbu dasar merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu rebus dengan bumbu dasar kuning, daun salam, serai, garam dan air, rebus hingga ati ampela matang.

Langkah 1

Siapkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, lalu rebus dengan bumbu dasar kuning, daun salam, serai, garam dan air, rebus hingga ati ampela matang.

Setelah ati ampela direbus, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Setelah ati ampela direbus, kemudian potong-potong sesuai selera.

Siapkan bumbu oseng yang akan ditumis.

Langkah 3

Siapkan bumbu oseng yang akan ditumis.

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih  hingga harum, lalu masukkan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe, aduk rata.

Lalu masukkan bumbu dasar merah, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan bumbu dasar merah, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Lalu masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan ati ampela, aduk rata.

Cicipi, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Cicipi, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement