Oseng Ati Ampela

Resep Oseng Ati Ampela

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep kesukaan emih...

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

1 papan petai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

3 cm jahe (geprek)

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih (cincang)

½ potong bawang bombay (cincang)

2 biji cabe ijo besar

3 biji cabe merah keriting

1 buah tomat (potong dadu)

Bumbu Perasa :

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, lalu rebus dengan sedikit garam sampai empuk. Kemudian goreng sebentar dan potong-potong, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, lalu rebus dengan sedikit garam sampai empuk. Kemudian goreng sebentar dan potong-potong, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bumbu iris, daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bumbu iris, daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk sampai layu.

Lalu masukkan ati ampela goreng dan air. Aduk, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan ati ampela goreng dan air. Aduk, biarkan sampai mendidih.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk dan biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan bumbu perasa. Aduk dan biarkan sampai bumbu meresap.

Cicipi rasa, lalu masukkan pete. Aduk kembali.

Langkah 5

Cicipi rasa, lalu masukkan pete. Aduk kembali.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement