Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Oseng ati ampela ayam

Oseng ati ampela ayam

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 potong hati ayam

5 potong ampela ayam

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Iris

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit hijau

5 buah cabai merah kriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan hati ampela ayam yang sudah di ungkep dan di goreng, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan hati ampela ayam yang sudah di ungkep dan di goreng, kemudian sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, sejumput gula, dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, sejumput gula, dan garam, aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Lalu cicipi rasanya, jika sudah pas kemudian angkat dan matikan api. Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu cicipi rasanya, jika sudah pas kemudian angkat dan matikan api. Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Mie Goreng Sosis Pedas+

Mie Goreng Sosis Pedas+

(5.0)

15 mnt

92

Resep Kategori Terkait

Advertisement