Advertisement
helen purnamasari
5.0
(1 Rating)
Yummy
5 potong hati ayam
5 potong ampela ayam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah kriting
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan hati ampela ayam yang sudah di ungkep dan di goreng, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 3
Lalu masukkan hati dan ampela ayam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, sejumput gula, dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Lalu cicipi rasanya, jika sudah pas kemudian angkat dan matikan api. Pindahkan ke dalam piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement