oseng ati ampela kentang

Resep oseng ati ampela kentang

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

menu ini biasanya disajikan diberkatan kalo ada acara-acara, seperti selamatan

Bahan Utama

1 buah kentang besar

5 pasang ati ampela

1 kotak tahu

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

Bumbu Rajang:

2 buah tomat

6 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Rebusan:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan ati ampela yang sudah di potong dan dicuci bersih, lalu rebus dengan bumbu rebusan.

Langkah 1

Pertama siapkan ati ampela yang sudah di potong dan dicuci bersih, lalu rebus dengan bumbu rebusan.

Siapkan kentang dan tahu yang sudah dipotong dan digoreng.

Langkah 2

Siapkan kentang dan tahu yang sudah dipotong dan digoreng.

Tumis bumbu rajangan hingga matang dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu rajangan hingga matang dan layu.

Lalu masukkan tahu, kentang dan ati ampela, aduk rata. Tambahkan air rebusan, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu, kentang dan ati ampela, aduk rata. Tambahkan air rebusan, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement