Oseng Ati Ampela Pedas Kacang Panjang #JagoMasakMinggu7

Resep Oseng Ati Ampela Pedas Kacang Panjang #JagoMasakMinggu7

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(2 Rating)

Kesukaan keluarga di rumah

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 pasang ati ampela

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Air matang secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah

1 sdt lada

1 sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Minyak sayur secukupnya

1 ruas lengkoas

2 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela lalu potong kecil kecil dan sisihkan

Langkah 1

Rebus ati ampela lalu potong kecil kecil dan sisihkan

Tumis bumbu halus cabe merah, cabe rawit,lada, kunyit, bawang  merah, bawang putih, kemiri , lengkoas dan daun salam hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus cabe merah, cabe rawit,lada, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri , lengkoas dan daun salam hingga harum

Setelah harum, masukan ati ampela, kacang panjang dan air, aduk rata

Langkah 3

Setelah harum, masukan ati ampela, kacang panjang dan air, aduk rata

Setelah semua dimasak, tambahkan penyedap, garam, dan gula, aduk rata

Langkah 4

Setelah semua dimasak, tambahkan penyedap, garam, dan gula, aduk rata

Masak hingga air menyusut dan meresap. Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan meresap. Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement