Oseng Ati Sapi Cabe Ijo

Resep Oseng Ati Sapi Cabe Ijo

Dening Swastiningsih

Dening Swastiningsih

5.0

(1 Rating)

Awalnya suami dan anakku tidak suka ati sapi, katanya rasanya aneh dan baunya amis. Lalu aku coba masak oseng ati sapi, aku banyakin cabe ijonya biar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ati sapi

8 cabe hijau besar

4 cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

6 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Ati sapi direbus sampai empuk lalu dipotong tipis

Langkah 1

Ati sapi direbus sampai empuk lalu dipotong tipis

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang dan tomat

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang dan tomat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi

Masukkan irisan cabe, tomat dan daun bawang lalu tumis sampai layu

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, tomat dan daun bawang lalu tumis sampai layu

Masukkan ati sapi

Langkah 5

Masukkan ati sapi

Tuang kecap manis

Langkah 6

Tuang kecap manis

Tambahkan sedikit air agar masakan tidak mudah gosong sebelum matang

Langkah 7

Tambahkan sedikit air agar masakan tidak mudah gosong sebelum matang

Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Langkah 8

Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 9

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut

Oseng Ati Sapi Cabe Ijo siap disajikan

Langkah 10

Oseng Ati Sapi Cabe Ijo siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement