
Dening Swastiningsih
5.0
(1 Rating)
Awalnya suami dan anakku tidak suka ati sapi, katanya rasanya aneh dan baunya amis. Lalu aku coba masak oseng ati sapi, aku banyakin cabe ijonya biar
250 gram ati sapi
8 cabe hijau besar
4 cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
6 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
3 batang daun bawang

Langkah 1
Ati sapi direbus sampai empuk lalu dipotong tipis

Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang dan tomat

Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi

Langkah 4
Masukkan irisan cabe, tomat dan daun bawang lalu tumis sampai layu

Langkah 5
Masukkan ati sapi

Langkah 6
Tuang kecap manis

Langkah 7
Tambahkan sedikit air agar masakan tidak mudah gosong sebelum matang

Langkah 8
Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Langkah 9
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 10
Oseng Ati Sapi Cabe Ijo siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua