Oseng Ayam Tahu Saus Tiram

Resep Oseng Ayam Tahu Saus Tiram

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk sarapan keluarga tercinta, oseng ayam dan tahu ini cukup praktis dan rasanya juga enak.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet, potong kecil

½ kotak tahu putih, potong sesuai selera

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas, geprek

1 buah cabai merah besar, iris serong

Cabai rawit secukupnya

200 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

3 batang daun bawang

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
Masukkan lengkuas, cabai rawit dan irisan cabai merah.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, cabai rawit dan irisan cabai merah.

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Tuangkan air lalu tambahkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 4

Tuangkan air lalu tambahkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram.

Masukkan tahu dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang, oseng hingga layu.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat dan daun bawang, oseng hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement