Babat Gongso Cabe Gendot

Resep Babat Gongso Cabe Gendot

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep babat yang ditumis dengan cabe gendot yang menggugah selera

Bahan Utama

1 piring penuh babat sapi yang sudah direbus dan dipotong

5 biji cabe keriting

3 buah cabe gendot

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

10 siung bawang merah

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

7 sdm minyak goreng

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula dan cabe keriting.

Langkah 1

Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula dan cabe keriting.

Tumis bumbu yang sudah diuleg bersama dengan daun jeruk

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah diuleg bersama dengan daun jeruk

Setelah bumbu harum, masukan irisan cabe gendot kemudian tumis kembali

Langkah 3

Setelah bumbu harum, masukan irisan cabe gendot kemudian tumis kembali

Setelah cabe gendot layu, masukan babatnya

Langkah 4

Setelah cabe gendot layu, masukan babatnya

Terakhir tambahkan kecap manis dan saus tiram

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis dan saus tiram

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement