Oseng Babat Cabe Ijo

Resep Oseng Babat Cabe Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Cuci bersih dan rebus babat sampai empuk ya sobat yummy. Banyak trik and tips untuk membersihkan babat dan banyak cara juga untuk merebus babat sampaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 g babat

3 bh cabai hijau besar

5 bh cabai rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 bh tomat kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Bumbu Aromatik

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci babat sampai bersih. Rebus sampai empuk. Potong-potong babat sesuai selera.

Langkah 1

Cuci babat sampai bersih. Rebus sampai empuk. Potong-potong babat sesuai selera.

Iris bawang, cabai, dan tomat. Geprek lengkuas, jahe, dan serai.

Langkah 2

Iris bawang, cabai, dan tomat. Geprek lengkuas, jahe, dan serai.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, tomat, dan bumbu aromatik. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, tomat, dan bumbu aromatik. Tumis sampai layu.

Masukkan babat, air, garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan babat, air, garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai air menyusut.

Terakhir masukkan irisan cabai ijo. Aduk-aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan cabai ijo. Aduk-aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait