Advertisement
Arunika
5.0
(5 Rating)
Ini kalo saya biasa nyebutnya 'oseng manten' karena biasanya masakan ini jadi salah 1 hidangan buffet di resepsi nikahan😁
250 gr daging
6 buah baby corn, iris sesuai selera
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
1 buah tomat, iris
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
1/4 buah bawang bombay, iris
2 sdm minyak, untuk menumis
200 ml air
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm saus inggris
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada putih bubuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya.
Langkah 2
Potong dadu daging (jangan terlalu besar/ tebal supaya cepat empuk). Kemudian marinasi daging dengan bahan rendaman (cara ini cepat membuat daging empuk dan juicy). Marinasi sekitar 1-2 jam.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bombay dan laos sampai harum. Masukkan pete dan daun salam, tumis sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi (pastikan wajan sudah panas, agar daging cepat empuk), tumis sampai daging berubah warna. Kemudian tuang air (sekitar 200 ml). Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan baby corn, tomat, cabe, daun jeruk, garam, aduk-aduk. koreksi rasa. Tambahkan kecap/ saus tiram apabila kurang manis/ gurih. Matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement