Oseng Bihun Jagung

Resep Oseng Bihun Jagung

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Kalau tidak suka pedas, cabe bisa diskip.

Bahan Utama

1 papan bihun jagung

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5-6 buah cabe hijau besar

1 sdm saus tiram

2-3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung hingga matang, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun jagung hingga matang, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Langkah 2

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu rajang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu rajang hingga harum.

Masukkan bihun jagung, aduk rata hingga bumbu tercampur, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan bihun jagung, aduk rata hingga bumbu tercampur, tambahkan sedikit air.

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Koreksi rasa, masak hingga bihun agak kering, sajikan hangat.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga bihun agak kering, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement