Oseng Bihun Kecap Inggris #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Oseng Bihun Kecap Inggris #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi menu bekal, kalau nggak suka pedes cabainya bisa diskip.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

3 lembar kol, rajang halus

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1 sdm kecap manis

2 sdm kecap inggris

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Kemudian tambahkan kol dan aduk hingga layu.

Langkah 3

Kemudian tambahkan kol dan aduk hingga layu.

Masukkan bihun, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, dan kecap inggris.

Langkah 4

Masukkan bihun, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, dan kecap inggris.

Aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Pindahkan ke wadah saji atau masukkan dalam kotak bekal.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji atau masukkan dalam kotak bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement