Advertisement
Oseng bihun dengan tambahan sayuran saja, tanpa protein hewani.
2 keping bihun jagung (175 g)
5 btg buncis, potong pendek serong
1 btg wortel ukuran kecil, potong tipis serong
4-5 lbr sawi putih, potong-potong
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
Garam sesuai selera, jika kurang asin
1/3 sdt kaldu bubuk
50 ml air mineral
1/3 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih
2 btg bawang prei
1/4 buah bawang bombay
2 cabe rawit, sesuaikan selera
1 buah tomat
Advertisement
Step 1
Rebus bihun dengan 500 ml air, sisihkan dahulu.
Step 2
Siapkan bahan yang perlu diiris.
Step 3
Tumis bawang-bawangan, cabe dan tomat.
Step 4
Tambahkan buncis dan wortel, tumis sebentar sampai agak layu.
Step 5
Tambahkan sawi putih, kecap, kecap ikan, saus, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk, masak hingga agak layu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Step 6
Masukkan bihun. Aduk rata, masak sampai semua bumbu merata. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement