Oseng Bihun Bumbu Kemiri

Resep Oseng Bihun Bumbu Kemiri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak dan disukai keluarga.

Bahan Utama

150 gram bihun jagung

2 lembar kubis/ kol, potong-potong

1 buah wortel ukuran kecil, potong-potong

1 batang daun bawang

2 tangkai seledri

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Masukkan wortel, kol dan air. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, kol dan air. Masak hingga sayuran matang.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk-aduk sebentar.

Masukkan bihun dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bihun dan aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga merata dan bumbu meresap, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga merata dan bumbu meresap, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement