Oseng Bihun Tempe

Resep Oseng Bihun Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu praktis di kala malas melanda, tapi tetep nikmat.

Bahan Utama

1/2 keping bihun, seduh hingga mengembang

1 papan kecil tempe, iris dadu dan goreng setengah matang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai hijau besar, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bihun dan tempe.

Langkah 1

Siapkan bihun dan tempe.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah keriting hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Tambahkan bihun, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan bihun, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement