Oseng Bihun Teriyaki #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Oseng Bihun Teriyaki #JagoMasakMinggu5Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Bihun dengan cita rasa saus teriyaki ala Jepang.

Bahan Utama

300 gr bihun, rendam air hangat hingga lunak

2 lembar jamur kuping

1 buah wortel ukuran kecil, potong julianne

1 batang daun bawang

10 gr tauge

20 gr ayam potong kecil

1 buah sosis, iris serong

1 buah telur

2 buah bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, iris tipis

1 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian pelengkap oseng bihun.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian pelengkap oseng bihun.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Masukkan kocokan telur, orak arik. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, orak arik. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.

Tambahkan wortel, jamur kuping, aduk rata. Masak hingga wortel dan jamur lunak.

Langkah 4

Tambahkan wortel, jamur kuping, aduk rata. Masak hingga wortel dan jamur lunak.

Tambahkan bihun, tauge, daun bawang, kecap, bumbu lain, dan saus teriyaki. Aduk rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan bihun, tauge, daun bawang, kecap, bumbu lain, dan saus teriyaki. Aduk rata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement