Oseng Blalo Ikan Pindang

Resep Oseng Blalo Ikan Pindang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1 ikat blalo/bunga bawang

2 ekor ikan pindang

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, iris

1 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai hijau, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang. Buang durinya kemudian suwir.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang. Buang durinya kemudian suwir.

Potong-potong blalo. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong blalo. Kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai merah besar dan cabai rawit sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai merah besar dan cabai rawit sampai layu.

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Tambahkan blalo, air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan blalo, air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Oseng Blalo Ikan Pindang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Mbak Rika, setor recook ya. Sederhana tapi ngehabisin nasi 😆 we...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Blalo Ikan Pindang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement