Diena Kitchen
5.0
(4 Rating)
Sayur kesukaan anak bungsu
1 papan pete, belah
Secukupnya air
Bumbu iris:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih kembali
Langkah 2
Rebus ati ampela sampai empuk lalu potong-potong
Langkah 3
Rebus buncis sampai layu, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Rebus jagung putren sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Langkah 6
Masukkan cabai, tomat, dan petai. Aduk rata, masak sampai harum dan matang
Langkah 7
Masukkan air, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata masak sampai air mendidih
Langkah 8
Masukkan buncis, putren, dan ati ampela. Aduk rata masak sampai bumbu menyerap
Langkah 9
Setelah matang dan rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua