Oseng Buncis Bawang Putih

Resep Oseng Buncis Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Simple tapi yummy!

Bahan Utama

200 gr buncis

5 siung bawang putih

2 sdm margarin

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam (untuk merebus)

400 ml air biasa (untuk merebus)

400 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis, potong-potong.

Didihkan air dan 1 sdt garam, masukkan buncis. masak selama 5 menit, angkat.

Langkah 2

Didihkan air dan 1 sdt garam, masukkan buncis. masak selama 5 menit, angkat.

Masukkan kedalam air es, biarkan selama ± 10 menit.

Langkah 3

Masukkan kedalam air es, biarkan selama ± 10 menit.

Tumis bawang putih cincang, hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang, hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Masukkan buncis, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. matikan api, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan buncis, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. matikan api, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement