Oseng Buncis dan Tahu

Resep Oseng Buncis dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram buncis

3 buah tahu

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang. Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang. Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukan tahu, buncis, cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukan tahu, buncis, cabai dan tomat, aduk rata.

Masukan kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu, aduk-aduk hingga matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu, aduk-aduk hingga matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement