Oseng Buncis Ikan Tongkol

Resep Oseng Buncis Ikan Tongkol

Lia Suteja

Lia Suteja

5.0

(1 Rating)

Lagi pingin makan ikan tongkol hari ini. Ada buncis nganggur, jadi ada ide bikin ini.

Bahan Utama

8 iris ikan tongkol

2 bungkus buncis, iris serong

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

10 buah cabai rawit merah, iris

2 batang daun bawang ukuran sedang

2 sdm saos tiram

1 bungkus masako rasa sapi

1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah hingga harum dan matang.

Masukan buncis, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan buncis, aduk hingga rata.

Masukan suwiran ikan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan suwiran ikan, aduk hingga rata.

Tambahkan air, saos tiram, dan masako sapi. Aduk hingga rata, tutup terlebih dahulu. Masak hingga matang, lalu tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, saos tiram, dan masako sapi. Aduk hingga rata, tutup terlebih dahulu. Masak hingga matang, lalu tes rasa.

Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement