Oseng Buncis Kornet Telur

Resep Oseng Buncis Kornet Telur

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Enak banget dah.

Bahan Utama

150 gr buncis

1 butir telur

100 gr kornet sapi

Secukupnya air untuk menumis

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm saus tiram atau secukupnya

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan telur lalu orak-arik.

Langkah 2

Masukkan telur lalu orak-arik.

Tambahkan kornet sapi, tumis sampai wangi.

Langkah 3

Tambahkan kornet sapi, tumis sampai wangi.

Masukkan irisan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan buncis, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dengan saus tiram, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan masak hingga buncis matang.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan saus tiram, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan masak hingga buncis matang.

Masukkan irisan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait