Oseng Buncis Tahu

Resep Oseng Buncis Tahu

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Buncis merupakan salah satu sayuran yang cocok jika dicampurkan dengan bahan apapun. Hanya direbus sudah enak sebagai pelengkap steak, ditumis juga enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus buncis (±150 gr) , potong-potong

3 lembar jamur kuping, iris

3 buah tahu putih ukuran kecil, potong kotak

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

½ sdt garam (sesuai selera)

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

3 sdm air matang

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Ulek :

7 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu serta sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu serta sedikit kecokelatan.

Masukkan tahu serta bumbu uleg cabai.

Langkah 2

Masukkan tahu serta bumbu uleg cabai.

Aduk rata, tumis hingga bau langu cabai hilang.

Langkah 3

Aduk rata, tumis hingga bau langu cabai hilang.

Tambahkan jamur kuping, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan jamur kuping, lalu aduk rata.

Masukkan buncis, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, lalu aduk rata.

Tuang air matang, beri bumbu garam, kaldu jamur serta gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, masak hingga tingkat kematangan buncis yang diinginkan.

Langkah 6

Tuang air matang, beri bumbu garam, kaldu jamur serta gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, masak hingga tingkat kematangan buncis yang diinginkan.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement