Oseng Buncis Usus Pedas

Resep Oseng Buncis Usus Pedas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mantul banget ini, buat sarapan dan bekal ngantor. Recook dari mbak Selvi.

Bahan Utama

100 gram usus ayam

100 gram buncis, iris serong

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Sejumput gula pasir

150 ml air

Minyak untuk menumis

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya. Usus ayam sudah dibersihkan dan direbus dan bumbu sudah dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya. Usus ayam sudah dibersihkan dan direbus dan bumbu sudah dihaluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan jahe dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan jahe dan lengkuas geprek.

Masukkan usus.

Langkah 3

Masukkan usus.

Beri air dan bumbui garam, kaldu jamur, dan gula.

Langkah 4

Beri air dan bumbui garam, kaldu jamur, dan gula.

Masukkan buncis, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement