Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Oseng Buncis Wortel Udang

Resep Oseng Buncis Wortel Udang

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(3 Rating)

Tumisan gurih karena menggunakan udang windu segar dan saos tiram. Ditambah buncis dan wortel membuat tumisan ini cantik dan semakin bergizi.

Bahan Utama

300 gr udang windu

200 gr buncis

1 buah wortel

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

4 sdm minyak goreng

100 ml air

2 lbr daun salam

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

4 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, buang kepala udang lalu cuci bersih. Kupas wortel lalu cuci bersih kemudian parut. Cuci bersih buncis lalu potong serong. Iris bumbu bawang, cabe dan lengkuas.

Langkah 1

Kupas udang, buang kepala udang lalu cuci bersih. Kupas wortel lalu cuci bersih kemudian parut. Cuci bersih buncis lalu potong serong. Iris bumbu bawang, cabe dan lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan udang, masak hingga warna udang berubah.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga warna udang berubah.

Masukkan wortel, buncis dan air. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan wortel, buncis dan air. Masak hingga air menyusut.

Masukkan garam, penyedap dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap dan gula pasir.

Tambahkan saos tiram dan minyak wijen.

Langkah 6

Tambahkan saos tiram dan minyak wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement