Oseng Bunga Jantung Pisang

Resep Oseng Bunga Jantung Pisang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Menu setiap bagian yang bisa diolah, kemarin jantung pisang yang diolah sekarang bunga nya

Bahan Utama

2 bonggol jantung pisang kepok ambil bunga pisang nya

2 buah tahu potong dadu goreng hingga berkulit

10 butir telur puyuh

100 ml air

1 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Sejumput gula pasir

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga jantung pisang hingga lunak, angkat tiriskan rendam air dingin.

Langkah 1

Rebus bunga jantung pisang hingga lunak, angkat tiriskan rendam air dingin.

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tambahkam bunga pisang.

Langkah 3

Tambahkam bunga pisang.

Masukkan potongan tahu dan telur puyuh tuang air.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu dan telur puyuh tuang air.

Tambahkan bumbu kecap manis, saos tiram, lada bubuk, garam, gula pasir aduk rata koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan bumbu kecap manis, saos tiram, lada bubuk, garam, gula pasir aduk rata koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement