Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram bunga pepaya

4 keping asam kandis

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula dan garam

1 papan pete, ambil isinya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan asam kandis dan sejumput garam. Lalu masukkan bunga pepaya rebus sampai layu, kemudian angkat dan cuci di air mengalir.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan asam kandis dan sejumput garam. Lalu masukkan bunga pepaya rebus sampai layu, kemudian angkat dan cuci di air mengalir.

Lalu tiriskan.

Langkah 2

Lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Kemudian tambahkan pete dan tumis sampai layu.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pete dan tumis sampai layu.

Lalu masukkan bunga pepaya. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam.

Langkah 5

Lalu masukkan bunga pepaya. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula dan garam.

Aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pa,s angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu koreksi rasa, jika sudah pa,s angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement