Oseng Bunga Pepaya Ikan Asar

Resep Oseng Bunga Pepaya Ikan Asar

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

kali nih menumis daun pepaya dan ikan asap dengan diberi sdkit saori saos tiram rasanya endul banget tips agar bunga pepaya tidak pahit rebus dengan aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 plastik bunga pepaya

Ikan asar secukupnya

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

1 sdt sauri saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dengan garam dan daun jambu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dengan garam dan daun jambu, lalu sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris. Kemudian beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan bunga pepaya, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, lalu aduk rata.

Masukkan ikan asar yang sudah disuwir.

Langkah 5

Masukkan ikan asar yang sudah disuwir.

Beri saus tiram dan penyedap rasa, setelah itu siap disajikan.

Langkah 6

Beri saus tiram dan penyedap rasa, setelah itu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait