Oseng Bunga Pepaya Pakis Pedas

Resep Oseng Bunga Pepaya Pakis Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(2 Rating)

Enak banget buat pecinta pedas.

Bahan Utama

250gr bunga pepaya

1 ikat pakis

1 ikat kangkung

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya sampai empuk.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya sampai empuk.

Petik kangkung dan pakis. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Petik kangkung dan pakis. Kemudian cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kangkung dan pakis. Aduk rata sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung dan pakis. Aduk rata sampai layu.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait