Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorite, bunganya gak pahit. Untuk rasa pedas tambahkan bubuk cabe halus, rasanya benar-benar pedas. Kalau kurang suka bisa dikurangi
Advertisement
Langkah 1
Ambil bunga pepaya dan buang tangkainya. Lalu bilas dengan air hingga bersih.
Langkah 2
Rebus air dan asam jawa, biarkan mendidih dan asam larut. Lalu masukkan bunga pepaya, masak sekitar 3 menit. Lalu angkat dan cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe rawit, aduk rata. Lalu masukkan bunga pepaya, aduk kembali hingga merata, tambahkan 100 ml air.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang, garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahkan bubuk cabe, aduk sampai merata, koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement