Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorite, bunganya gak pahit. Untuk rasa pedas tambahkan bubuk cabe halus, rasanya benar-benar pedas. Kalau kurang suka bisa dikurangiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr bunga pepaya muda

1 buah ikan pindang goreng, suwir

15 gr asam jawa

Air secukupnya

Bumbu

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

4 buah cabe rawit, iris serong

1 sdm bubuk cabe

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bunga pepaya dan buang tangkainya. Lalu bilas dengan air hingga bersih.

Langkah 1

Ambil bunga pepaya dan buang tangkainya. Lalu bilas dengan air hingga bersih.

Rebus air dan asam jawa, biarkan mendidih dan asam larut. Lalu masukkan bunga pepaya, masak sekitar 3 menit. Lalu angkat dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus air dan asam jawa, biarkan mendidih dan asam larut. Lalu masukkan bunga pepaya, masak sekitar 3 menit. Lalu angkat dan cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe rawit, aduk rata. Lalu masukkan bunga pepaya, aduk kembali hingga merata, tambahkan 100 ml air.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan irisan cabe rawit, aduk rata. Lalu masukkan bunga pepaya, aduk kembali hingga merata, tambahkan 100 ml air.

Masukkan ikan pindang, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Tambahkan bubuk cabe, aduk sampai merata, koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan bubuk cabe, aduk sampai merata, koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement