Oseng Bunga Pepaya Rebon

Resep Oseng Bunga Pepaya Rebon

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kaya vitamin dan gizi, menu yang praktis enak dan sehat.

Bahan Utama

250 gram rebon basah

10 tangkai bunga pepaya

3 lembar daun pepaya

7 lembar daun singkong

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting, iris serong

15 buah cabe rawit, iris serong

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

1 liter air, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Petik bunga pepaya, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petik bunga pepaya, cuci bersih, tiriskan.

Siapkan panci, masak air sampai mendidih, Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan 1 sdm garam, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, masak air sampai mendidih, Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan 1 sdm garam, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Sangrai rebon sampai garing dan menjadi serundeng.

Langkah 3

Sangrai rebon sampai garing dan menjadi serundeng.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan rebon, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan rebon, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata dan masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata dan masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement