Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Kaya vitamin dan gizi, menu yang praktis enak dan sehat.
250 gram rebon basah
5 buah cabe merah keriting, iris serong
15 buah cabe rawit, iris serong
1 liter air, untuk merebus
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Petik bunga pepaya, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masak air sampai mendidih, Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan 1 sdm garam, rebus sampai matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Sangrai rebon sampai garing dan menjadi serundeng.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Masukkan bunga pepaya, daun pepaya, daun singkong dan rebon, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata dan masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement